新闻动态

News

浙江省科技厅成果处金聪处长带队来我院调研指导工作

时间:2022-06-25   |   浏览:5

2022年6月24日,浙江省科技厅成果处处长金聪和工研院常务副院长柳景青举行科技成果转化调研座谈会。

柳景青介绍了工研院在承担学校科技成果转化的组织管理、异地188金宝搏beat亚洲体育下载院管理、浙大紫金科创小镇管理运营的工作,推进高水平产学研合作平台建设,支撑学校“双一流”建设,服务国家区域经济高质量发展。工研院副院长童哲铭结合学校科技成果转化实践,介绍了相关学校制度文件以及正在探索的体制机制改革。


金聪对工研院探索科技成果转化的试点改革新道路表示认可,支持工研院从制度上保障老师合法合规、高效转化科技成果,通过科技赋能提升浙江企业科技创新能力,助力浙江高质量发展建设共同富裕示范区。

会议就发挥浙大科研优势、加快科技成果转化落地形成共识,通过整合科技、人才、资本等资源支撑山区26县共同富裕。


会前,科技厅一行参观了浙大紫金科创小镇。(文/吴青 摄影/方晨鹏 吴青)