新闻动态

News

滨海院 ▎浙大滨海188金宝搏beat亚洲体育下载院产业化公司天津晶丽数码被上市公司杭州宏华数码收购

时间:2022-06-24   |   浏览:3

2022年上半年,杭州宏华数码科技股份有限公司证券代码688789(以下简称“宏华数码”)发布公告,使用自有资金或自筹资金,以人民币6,700万元收购天津晶丽数码科技有限公司(以下简称“晶丽数码”)67%股权。近日晶丽数码已完成工商变更手续。本次交易完成后,宏华数码持有晶丽数码67%的股权,晶丽数码成为宏华数码控股子公司。股权公告指出,本次交易有利于充分发挥各方优势,实现资源共享、共同发展。

天津晶丽数码科技有限公司是浙江大学滨海产业技术188金宝搏beat亚洲体育下载院以下简称“浙大滨海院”纺织品大批量云定制188金宝搏beat亚洲体育下载中心孵化的产业化公司,主要从事数码印花墨水、墨汁的开发与生产,先后获批国家高新技术企业、天津市雏鹰企业、国家科技型中小企业。拥有7项专利技术、17项商标权、11项计算机软件著作权和1项作品著作权。晶丽数码建立了符合国际标准的质量管理和品质保证体系,通过了ISO9001:2015质量管理体系。墨水部分产品质量超过同类进口产品。

数码印花墨水和色浆研发实验室


数码印花配套的纺织墨水、墨汁

近年来,我国的数码印花产业呈快速发展态势。数码印花产业的发展对数码印花墨水的需求量不断增加。我院纺织品云定制188金宝搏beat亚洲体育下载中心成立于2015年,逐渐汇集了一批以浙江大学计算机学院陈纯院士、陈刚教授领衔的高水平人才,开发完成了国内领先的纺织品数码喷印相关技术成果,建立了智能化、物联化的纺织品大批量云定制生产研发平台,为产业化公司晶丽数码的发展提供了有力科技支撑。

数码印花墨水生产线


纺织品云定制188金宝搏beat亚洲体育下载中心展示区


未来,浙大滨海院将继续依托浙江大学科技、人才、教育等优势资源,把浙江大学的创新成果与区域经济发展紧密结合起来,加快促进科技成果转化为现实生产力,孵化落地更多优质产业化公司,服务学校“双一流”建设,支撑地方高质量发展,以优异成绩向党的二十大献礼。

 

PS:

杭州宏华数码科技股份有限公司证券代码688789)(以下简称“宏华数码”)致力于打造成为一家具有国际视野和全球领先水准的工业数码喷印领域龙头企业。宏华数码以纺织信息化软件起步,专注自主研发30年,为客户提供方案设计、软件、纺织数码喷印设备与墨水、技术培训等整体解决方案,目前市场占有率位列全球前三、国内第一。华数码是工信部认定的制造业单项冠军企业,拥有科技部认定的国家数码喷印工程技术188金宝搏beat亚洲体育下载中心,曾2次获得国家技术发明二等奖,设有国家级博士后工作站、浙江省院士工作站,是多项行业标准的制定者。宏华数码在工业数码喷印领域的核心技术复用性高,除纺织品印花外,还能横向扩展至包装书刊印刷、装饰建材等领域,相关行业均具备广阔的市场发展空间。