科技成果

Scientific and technological achievements

188金宝搏beat官网浙江大学1件专利实施许可的公示

时间:2022-06-20   |   浏览:1

浙江大学1件专利拟实施许可,现将相关信息予以公示。

[1] 专利名称:一种无模板剂高分散亚微米ZSM-5沸石分子饰的合成方法 

专利号:201210141312.5

专利简介:本发明公开了一种高分散亚微米ZSM-5沸石分子筛的合成方法。通过在晶化母液中添加预晶化液和水热合成过程中分段加碱的方法,合成得到了颗粒分布主要集中在400~500nm的ZSM-5沸石分子筛,具有很好的工业化应用前景。主要解决现有无模板剂法合成ZSM-5沸石分子筛易聚集成较大颗粒的问题,与有机模板剂法相比降低了ZSM-5沸石分子筛的合成成本。合成后的ZSM-5沸石分子筛无需焙烧,经过离子交换等改性,可以制得各种催化剂。

 

转化方式:普通许可(免费开放许可1年)

定价方式:协议定价

转化价格:0万元

 

公示期自2022年6月20日至2022年7月4日。如有异议,请在公示期内向工业技术转化188金宝搏beat亚洲体育下载院提交异议书及有关证据。

电话:0571-88982811,邮箱:chenwt@zju.edu.cn。

 

 

工业技术转化188金宝搏beat亚洲体育下载院

2022年6月20日