新闻动态

News

温州院 ▎浙江大学温州188金宝搏beat亚洲体育下载院工程建设“全链管”管理系统应用领跑建筑工程管理数字化转型

时间:2022-06-08   |   浏览:0

5月26日下午,温州市人民政府向浙江省人民政府数字政府建设服务专班汇报温州市数字化改革工作。浙江大学温州188金宝搏beat亚洲体育下载院数字技术创新创业中心智慧建设研发中心的工程建设“全链管”管理系统,作为汇报内容之一得到省、市两级充分肯定,一致认为该系统具备“一地创新、全域复制推广”条件。

当天,温州市住建局总工朱奎在会上详细汇报了工程建设“全链管”管理系统应用场景和应用情况。该系统自2021年1月上线以来,对准工程建设现场管控跑道,聚焦住宅工程质量和居住品质提升,通过数字化标准管控流程破解工程质量难保障的问题;通过区块链技术核验工程质量安全管理到位情况破除工程质量责任难追溯的问题;通过施工过程数据的智能比对分析破解工程监管难落实的问题。

浙江大学温州188金宝搏beat亚洲体育下载院数字技术创新创业中心智慧建设研发中心研发的工程建设“全链管”管理系统打造了工程项目管理的标准化和数字化两张金名片,实现“监管+服务”高效并行的数字化改革目标,已列入温州市2022年数字化改革重大应用“一本账S1”

浙江省人民政府办公厅陈新忠副主任充分肯定了工程建设“全链管”管理系统,认为该系统成熟开放,具备“一地创新、全域复制推广”条件,建议加快与省建设厅的对接工作,尽快向全省推广应用